17:40 

не... какое счастье, что мы не там, но всё-таки оно нам не безразлично...

Минобрнауки будет повышать требования к аттестации школьных учителей, ведь "сегодня учитель - это не ходячая книга", указал Фурсенко. Сегодня в каждой школе есть интернет, дети могут многое узнать и без педагогов, так что "учитель должен организовать работу с этой информацией, сделать так, чтобы класс был не набором ребят, а единым коллективом, готовым к дальнейшей жизни". "Учитель должен обеспечить социализацию", - сказал Фурсенко, призвав школьных педагогов больше времени уделять внеклассной работе.

"На курсах повышения были 40 директоров ленинградских школ. Всем им озвучили следующую модель школы: ученик приходит на три урока, которые полностью оплачиваются государством. Затем идет на обед, а после по выбору идет на следующий предмет - это может быть биология или любая другая дисциплина. Вот эта вторая тройка часов финансируется государством уже на 30%", - говорит Барановский. По его словам, за профильное обучение детей государств также заплатит лишь 30%.

Если это правда, то неясно, кто будет оплачивать 70% стоимости "уроков по выбору". Представитель "Завуч.инфо" опасается, что это будут родители учащихся: "Чем больше вы оказываете образовательных услуг, тем больше детей к вам идет, значит тем больше у вас родителей, и соответственно, денег. Именно из этой модели и вытекает нынешняя концепция укрупнения школ".

Итак... что мы имеем...
1. Учителя больше небудут педагогами, будут брать на работу специалистов, прошедших 2-х месячные курсы....
Господа, я в офиге... между прочим педвузы не просто так 5 лет студентов гоняют... а психология? а методика? и всё остальное, что нужно знать тому, кто будет работать с детьми от 7 до 17????? Писец, граждане. Если будут учить те, кто учить не учился, то чему они научат???? Политкорректности? На кнопочки тыкать? Это математику по интернету? Физику? Химию? А опыты? А лабораторные?

2. ну оже обычное - да здравствует ссср 30-е годы. Школа будет воспитывать и учить ходить строем, основной предмет - физкультура, которой должно стать гораздо больше. остальное кому надо в интернете найдут. Не проблема, товарищи, скоро в рунете можно будет найти только то, что положено.

3. Три обязательных урока.... бесплатных. Видимо математика, русский и физкультура. На остальное у 80% населения денег хватать не будет. Да здравствует самое передовое образование в мире!!! Урааааа!!!!! А никто не думал, что чем дальше к старшим классам, тем больше все предметы между собой связаны? Уж по крайней мере естественные.... Это значит, что всякие производные надо из программы выкинуть, поскольку невозможно объяснить чем скорость отличается от ускорения.... а опираться на необязатеьные предметы обязательная программа не имеет права.

4. И кто тогда поступит в вуз? Дети богачей....старая Индия, с её кастами, нервно курит в сторонке.

Представляете российское общество через 10 лет?

www.newsru.com/russia/19nov2009/school_reform.h...

Комментарии
2009-11-19 в 17:49 

Слуги Моргота, слуги Моргота,
Меч Бауглира — лорд Саурон.
Мне интересно, когда всё же назовут вещи своими именами? Я понимаю, что их методика — подмена понятий, но когда-то же должно это произойти?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Млечный Путь

главная