Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:55 

отрывок из статьи о мате)

Надо заметить, что и многие другие российские исследователи темы мата пытаются приписать его к каким-то <древним языческим обрядам> предков русских - то есть финно-угров. Однако эта увязка мата к неким таинственным ритуалам - нелепа.

Русский мат - это не брань и не ругательства, как равно и не нечто <сакральное>. Это просто ЖИВОТНОЕ ПОВЕДЕНИЕ, аналогичное, например, тому, как хищники метят свою территорию выделениями или мочой. Изначально, в древности, мат у гуннов, видимо, подкреплялся и действиями: демонстрацией половых органов и реальным насилием над матерью принижаемого в социальном статусе мужчины. Цель - та же, как в социуме обезьян: приказ к повиновению.

Но с психологической точки зрения мат как словесная угроза - это как раз реакция УНИЖЕННОГО человека, который лишь на словах (в мыслях или в речи) способен разрядить свою обиду и свое унижение. В этом и отличие от социума обезьян: там реальные <матерные отношения>, а у людей - они виртуальные, причем мат в большинстве случаев служит для разрядки обиды, а не как приказ к повиновению.

В этом плане мат - естественная защита психики угнетенных людей, так как наиболее ярко выражает протест этому угнетению. А русский народ, как известно, и был всю свою историю угнетен. Его захватили киевские князья, сделав финно-угров Залесья своими крепостными рабами: они ввели там крепостное право, которого не позволяли со своими киевскими крестьянами - единокровными. Поэтому недолгий дотатарский период жизни русских как колонии Киевской Руси - это КИЕВСКОЕ ИГО, а не <счастливая жизнь в Древнерусском государстве>, как фантазируют историки. Затем Залесье захватили татары - одно иго сменилось другим. Иго татар сменилось игом московских сатрапов. Затем - московских большевиков. В итоге первым в истории России народно избранным правителем стал только Б.Н. Ельцин.

Активно матерятся бесправные люди, ощущающие себя рабами системы. А свободный человек не матерится - ибо ощущает себя не животным, а ЧЕЛОВЕКОМ.

Комментарии
2009-10-25 в 14:39 

Ловец Дождя
impulsive hugger
ЖИВОТНОЕ ПОВЕДЕНИЕ
Ни разу не видела что бы животное материлось.

Гринпис считает статью оскорбительной для животных в целом и обезьян в частности.

2009-10-25 в 21:00 

Lexee Sly
Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
го захватили киевские князья, сделав финно-угров Залесья своими крепостными рабами: они ввели там крепостное право, которого не позволяли со своими киевскими крестьянами - единокровными. - убило =)

2009-10-27 в 00:35 

Ловец Дождя по той статье таким образом поступают обезьяны, жестами, разумеется)), на востоке существовали народы с культом обезьян и оттуда поцепили заразу)))
Lexee Sly а что?)) ну не всё же наоборот))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Млечный Путь

главная