Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:24 

Политическое

Зарекалась писать о политике, дабы не нервировать своей точкой зрения ранимых патриотов) Ну уж потерпите, или пролистывайте лучше, пролистывайте)

Итак, ещё годика три назад мы с мужем как-то обсуждали как совместить две очень интересные вещи. Две соседние страны, одна из которых Россия. Большая, с малым количеством жителей, причем каждый седьмой живёт в столице или около и огромные пустынные территории где пол человека на 4 кв.км - это уже прогресс. Там природные богатства, но бесхозные. И вот, в прекрасных лесах хранят радиоактивные отходы а всякую драгоценную руду некому брать почти с поверхности. Разумеется, что-то добывается. Но это таак далеко... Примерно тогда же вдруг осозналось что "Русь православная" - это до Волги и только. дальше полоска мусульманская восновном, а большинство, гигантская территория - шаманизм, язычество и буддизм. Это не 300 лет назад было, это сейчас. Прибавим сюда, что оттуда до столицы несколько часов на самолёте лететь, за это время можно круг над всей европой совершить и назад вернуться. А места там не такие дремучие как кажется. Там есть большой сосед с сильной культурой...
Итак, сосед - Китай. Страна не маленькая, но удобных для жизни территорий на более миллиарда человек явно недостаточно. Страна быстро развивающаяся и, несмотря на все социальные программы, хоршо размножающаяся. Они - соседи. Они ближе к тем краям россии по духу и менталитету чем Москва, намного. И там есть деньги, программы, желание работать и готовность "поднимать целину". Кроме прочего, есть у них одна проблемка. Для китайцев важно иметь сына. Современные технологии позволяют определить пол ребёнка до рождения. Поскольку там городские жители могут позволить по закону только одного ребёнка, то в последние 10-15 лет при обнаружении девочки очень часто делался аборт. В результате на данный момент среди молодёжи (до 15 лет) одна девочка на 10 мальчиков. Такое положение вещей ещё через 5-6 лет, когда этим мальчикам потребуются женщины, приведёт к социальному взрыву. То есть правительству надо найти способ какой угодно дать возможность китайцам размножаться более свободно.
Помнится, примерно три годика назад Путин распорядился легализовывать в год по 20тыс. китайцев. С этого и началось обсуждение наше. Мы тогда пришли к выводу, что 20 тыс - мало. Социальное напряжение в Китае и пустынные территории в России очень подходят для экспансии. И если это не сделать разумно и легально, то будет неразумно и силой. Но всё равно будет.
И вот, судя по последним сообщениям СМИ, время пришло. Китай решили пустить в Россию мирно, пока не поздно. В этом случае Китай не претендует на принадлежность территорий, даже строит заводы и прочее, поднимает регионы. В обмен на этих заводах смогут работать Китайцы и жить в этих новых посёлках и городах. Я поддерживаю это решение, оно разумно. Россия формально не поменяет размеров и если не будет сильно дрыгаться, то Китай будет тихо мирно трудиться на Российский нивах себе на пользу. На пользу тем далёким регионам тоже, между прочим. Потом останется только сделать открытой границу, поскольку люди, у них полно родственников, братская страна. Куда более братская будет, чем та же Украина. Украинцев столько просто нету)
"Русь православная" однако при этом будет меняться. Сжиматься и ... преобразовываться. В конце концов всё это оформится в совершенно другое, весьма интересное государственное образование) И будет это достаточно быстро)
Жить становится очень интересно)

Комментарии
2009-10-14 в 00:34 

Имхо, нельзя зарекаться писать о политике. Мы не для того анализируем гигабайты информации, сотни часов аудио и видео, чтобы таить это в себе) Конечно, мне с тобой пообсуждать это всегда приятно и это, пожалуй, основная цель, однако до народов тоже надо доносить)
Имхо, на территории китайцы действительно претендовать не будут. В тех же Штатах есть так называемые чайна-тауны (китайские городки), или обособленные китайские районы в больших городах или их предместьях. Они никого не трогают, их никто не трогает) По крайней мере, так видится отсюда)

2009-10-14 в 12:07 

@Ева
ндааа... перспективочка=\
а процитировать можно?

2009-10-14 в 17:45 

Lexee Sly
Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
2009-10-14 в 22:57 

@Ева да, пожалуйста)
Lexee Sly я читала всё это и ещё другое, слушала всякие особые мнения на эхе москвы и находила материалы в других источниках)
По поводу того, что заводить китайцев в России нужно осторожно - это на мой взгляд утопия. Кто хоть раз видел китайцев тот подтвердит, что народ они сплоченный, кучный и где появится один там через год будет тысяча) "Живёма мы тута")))
Но чего я не разделяю, так это страхов и некоторого пренебрежительного отношения. Проще говоря расизма, но бытовой расизм собственно расизмом считать не принято)
Китайцы в целом добрый народ, непьющий, очень трудоспособный и целеустремлённый. Они легко учат языки, легко внедряются в среду) Там много мужчин, что актуально для России, в которой их явный недостаток. Что касается мифа о том, что все китайцы маленькие и не подойдут русским женщинам, то это только миф. Северные китайцы и под два метра бывают и вобще за последние годы средний рост китайцев увеличился на несколько сантиметров) Кроме того, среди китайцев много гениев. Те американские ученые, которые не евреи, по большей части китайцы)))
Вобщем, народ вполне нормальный. При этом переселенцы не будут против пополнить ряды росиян даже с гражданством (если им дадут такую возможность, а стоило бы - по желанию) И это не будет одолжением или пожертвованием, как было бы если бы осваивать территории помогал запад. В китайском случае это действительно взаимовыгодно.

2009-10-14 в 23:48 

Lexee Sly
Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
И это не будет одолжением или пожертвованием, как было бы если бы осваивать территории помогал запад. В китайском случае это действительно взаимовыгодно.

- кому "выгодно"? с одной стороны китайцы как нация, Китай как государство. А с другой?

- а почему в западном это "одолжение", не "взаимовыгодно"?

2009-10-15 в 15:25 

Lexee Sly
1. Выгодно и России как государству) Не надо путать Россию и этнических русских. Последних в чистом виде там меньше чем этнических украинцев) Да, для именно русских и прочих славян-переселенцев китайская культура чужда и принять то, что Россия - не славянская страна для них трудно. Но это факт уже сейчас. Россия - это такое устаревшее название государства, территории. Может потом как-нить и переименуют и это название уйдёт в прошлое как "Персия" или "Византия". Но страна останется, будет продолжать самостоятельное существование, будет прогрессировать. Этнический состав будет меняться быстро, но не геноцидально. Русские и прочие или растворятся в общей массе или будут скучкованы в западном анклаве. Возможно, что в этом случае раскол таки будет. Россия останется в рамках западных территорий. Но это уже выгодно будет славянским соседям. С такой Россией можно будет иметь дело) И это уже будет европейская страна, тогда как на данный момент она скорее азиатская.
2. Запад богат деньгами, технологиями, но не населением. Просто так дарить деньги и технологии - милостыня.

2009-10-15 в 17:52 

Lexee Sly
Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Vesse когда слышу о "этнических" кем-то там рука тянеться к шмайсеру. Мы не говорим о всех у кого в "пятой графе" записано или должно быть записано, что он "русский". Мы даже не говорим половинах, четвертинах, осьмушках. Это все выдумки ультра-наци по обе стороны баррикад.

Государство Россия создано трудом, потом и кровью социо-культурной группы русские-россияние (называйте как хотите но для меня это синонимы) это государство построенно русской (российской) нацией для своих нужд. И не существует ни единого "интереса России", который противоречил интересам русской-российской нации.

Без Сибири Россия не сможет остаться индустриальным, а значит и европейским государством и Дикое Поле на восточной границе Балто-Черноморья гораздо более опасно, чем успешная Империя.

И вообще

2009-10-15 в 19:40 

Lexee Sly мдаааа... прихожу к выводу, что некоторым украинцам иногда надо ездить в Россию... на профилактику.

2009-10-15 в 19:51 

Lexee Sly
Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Verno Не надо :dog:

2009-10-15 в 21:24 

Lexee Sly Надо) потому что ты не понимаешь о чем говоришь) Высокая демагогия очень далека от тамошней правды жизни. А правда жизни, если отвлечься от ярлыков, такова. Русские - это даже не этнос только. Это комплексное понятие, этническо-культурно-религиозное. Русские на самом деле - люди европейские. Им близки христианские (и славянкие языческие, в том виде как оно скрестилось с христианством) ценностями. Им хочется "окно в европу", духовной пищи, общей европейской культуры. Они моногамны. По крайней мере по внутренним потребностям. Не стоит забывать и о "модных течениях". А вот в моду там всё больше в последнее время вводят восточные ценности. И клановые связи, и многоженство того гляди узаконят. В конце концов для отдельно взятых регионов уже можно)
Президент уже поздравляет мусульманское население с их праздниками гораздо активнее, чем христианское. Высшие чины уже избегают очень уж афишировать свои собственные посещения храмов... Оно и понятно, христианско-европейская часть общества чем дальше тем больше остаётся в меньшинстве.
Дело было бы совсем не в факте рождения, если бы в последнее время не пошёл такой вот перекос. Назовём русским всякого, кто ассоциирует себя с витязями, Ильёй Муромцем, Александром Невским, княжествами, градами и храмами, с берёзками и сарафанами.... Может потом я выражусь как-нибудь более понятно, пока пусть остаётся так.
Этих русских, как они сами себя понимают и как их понимают ближайшие соседи, тех русских, чью литературу, традиции и обычаи мы с детства впитывали - этих русских осталось мало. Восток наступает. И это не плохо, это просто есть.
Я жила в Саратове. Там если копнуть, то практически каждый русский - татарин) На милионный город 4 христианских храма и этого достаточно. Зато о достоинствах многоженства тебе могут прекрасно рассказать)
Другие ценности проявляются в рекламе, в фильмах, в примерах "хорошего", в том, как устраиваются в жизни и добиваются положения. Это очень медленный процесс, но он движется. Однако это всё - ещё европейская территория. А дальше на восток культурные ценности всё более восточные.
Можно сколько угодно рассуждать о толерантности, но в чуждых тебе условиях ты жить не сможешь... Или изменишь себя, или сбежишь. Потому и цепляются так за ту же Украину, потому так она не даёт покоя, что оно родная, своя... а наползает что-то непонятное. Вот и возникает ощущение предательства.
Но это, заметь, восприятие западного анклава. Уже ближе к заволжью на действия той же Украины чихать хотели, а за Уралом "ась? где это?". Там куда важнее Казахстан. А ещё дальше на восток... Молодёшь дальнего востока по большей части никогда не была в европе) а вот за покупками, прически делать и вобще на выходные ездят в китай и вьетнам)) Ну такова жизнь) Говорят, там даже русско-китайский суржик в ходу) Они о московских терзаниях по братьям-славянам даже не слушают) А в храмы ходят к Будде)
Вот и получается, что "росияне" - очень растяжимое понятие. Эти группы росиян оторваны друг от друга и культурно и территориально. А объеденить это в рамках государства в состоянии только супердержава, которую все бояться, особенно её члены) Но когда супердержаве банально не хватает жителей, то что ей делать чтоб сохранить себя? И на что делать ставку?) Запасы , на которые она живёт - на востоке. Вот и будут делать ставку на восток) Уже, кстати, всерьёз обсуждают необходимость переноса столицы туда) Причем, как можно сделать вывод, о необходимости преноса не спорят, спорят только о конкретном месте) Кто-то предлагает прямо на Амуре поставить, кто-то в Новосибирске сделать. кто-то ещё что-то. Причём эти кто-то - не обитатели кухни и их слушатели не жёны. Это происходит в правительстве) А вот вторая (или первая, с какой стороны смотреть) столица - это большой шаг к разделу...
Я не претендую на пророчества и абсолютную истину))
Изрекаю только то, что жить становится всё интереснее)

2009-10-15 в 21:34 

Lexee Sly
Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Vesse Я понял это все мне великоукраинский имперский шовинизм мозги замутил ;-)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Млечный Путь

главная