• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Vesse (список заголовков)
03:45 

Новенькое?

У нас не открывается часть российского инета. Сайты , между собой никак не связанные. Например РЖД, Эхо Москвы, Гвирагон.
194 зона, но не только, и не полностью... вобщем, пока загадочно и надеемся, что к утру само рассосётся)

19:24 

Аськи снова нет

Доброе время суток, уважаемые участники рассылки!

Илья Калинин

aol будет удалять альтернативщиков

21 января пользователи т.н. альтернативных клиентов остались без icq,
при этом компания aol, владеющая правами на мессенджер от комментариев
отказалась, однако, на официальном сайте появилась полная бахвальства
реклама новой версии клиентской программы. К началу дня 22 января
разработчики qip выпустили патч, устраняющий проблему с подключением,
а около 23 часов по москве разработчиками второго по популярности
мультипротокольного пейджера Miranda так же был выложен патч,
позволяющий входить в сеть. Около 10 утра по Московскому времени
владельцы альтернативных клиентов получили возможность заходить в сеть
без патчей.
По мнению некоторых авторитетных блоггеров, такое внезапное изменение
в политике aol, когда сначала закрывают все дыры, а потом, когда
решение найдено, вновь всё открывают, свидетельствует только о том,
что aol наблюдал за стремлениями альтернативщиков и собирал
информацию. К такому мнению склоняются и некоторые системные
администраторы. Более того, еще 21 января в сеть просочилась
информация о том, что протокол будет изменяться еженедельно, а 22
числа интернет-общественность была потрясена еще более ужасными
слухами. По слухам все неавторизованные заходы в будущем будут
отслеживаться и uin, использовавшийся для неавторизованного захода,
будет удаляться. По слухам, aol назовет эту меру защитой от
icq-хакерства, которое процветает в Китае, России и Турции.

© опубликовал Yuniks

17:58 

Позволю себе запостить это письмо

Доброе время суток, уважаемые участники рассылки!

Источник asechka.ru

Собрано по частям с форума и ньюзов сайта.

О том, что сегодня произошло с аськой 21.01.2009 19:46:02 -

Сегодня, около 13.00 МСК почти все пользователи неофициальных клиентов после входа в сеть и загрузки контакт-листа получали от пользователя с UIN 1 сообщение о том, что используемая версия клиента не используется и неавторизованна. На официальном сайте прямо на главной появилось сообщение, гласящее о том, что отныне поддерживаются только официальные версии программ, которые вот прям тут и можно скачать.

Пользователи, которые уже находились в сети, никаких изменений не почувствовали и не были отключены от сервера. У тех, кто пытался подключиться в первые час-полтора это получалось с переменным успехом: это объясняется тем, что что сеть icq распределенная и состоит из множества серверов, и даже после входа вас могут перебросить на другой, и судя по всему изменения применялись на них по очереди.

Немного технических деталей. Процедура входа проходит вполне обычно: проходит инициализация протокола, отсылка capabilities, загрузка серверного контакт-листа и собственных данных. Примерно в это время и приходит сообщение от номера один, и после этого получить что-либо с сервера становится невозможно.

Решив, что сегодня повторилась ситуация 8-го декабря, когда клиенты перестали работать из-за того что во время логина идентифицировали себя как icq5.1 и более ранние версии, мы попробовали идентифицировать себя как icq6.5 последней модели. Это не принесло никаких результатов. Стало понятно, что в этот раз АОЛ пошел путем глубокой защиты -- видимо теперь уже стали
учитываться отправляемые капсы (capabilities, информация о поддерживаемых клиентом фишках протокола). Действительно, подмена их набора на тот, что использует icq6 помогла, однако только на время первого входа -- если после этого переподключиться,
то это уже не поможет. Судя по всему в последовательность входа и начальной инициализации внесли какие то изменения, при невыполнении которых клиент считается альтернативным. Разработчики QIP высказали предположение о том, что серверу нужен некий дополнительный ключ, который может как просто быть зашит в клиент, так и вычисляться на основе полученной от сервера информации. Они в настоящий момент тоже усиленно работают над поиском причины отказа клиента.
Надеюсь в течение ближайших суток -- двух мы найдем причину.

Кроме того хочу заметить интересный факт -- эти изменения затронули только жителей стран СНГ. Когда я связался с нашими разработчиками из Чехии и Германии они были слегка в недоумении -- у них все работало прекрасно. Кроме того мы успешно смогли подключиться с миранды, используя американский прокси-сервер, так что есть подозрения о том, что это целенаправленная травля
разрабатываемых в России альтернативных мессенджеров.

UPD: Сейчас разработчик QIP, INF, поделился со мной мыслью о том, что все дело в используемом начальном значении идентификатора последовательности у отправляемых пакетов. Все неофициальные клиенты генерируют их случайным образом, и
это может быть тот самый ключ. Основная проблема заключается в том чтобы узнать алгоритм его генерации.

Еще небольшой UPD: для наглядности можете сравнить скриншоты сайта icq.com, отдаваемые российским и американским посетителям

ps. в miranda-im@conference.jabber.ru сейчас онлайн 96 человек, собралось очень много разработчиков имещющих отношение к jabber и icq, похоже это великий день для жаббера )

Вот ещё информация из неизвестного источника:

Сегодня ICQ Corp заявила о том, что будет менять свой протокол каждую неделю. (после последней, сегодняшней, смены протокола не работали даже родные старые версии аськи). В разговоре с одним из разработчиков клиента MDC для протоколов ICQ и Jabber я узнал, что ICQ не желает что бы пользователи заходили с альтернативных клиентов и будет менять протокол еженедельно до тех пор, пока они не
исчезнут вовсе.

19:49 

СМЕРТЬ АСЬКИ

Поскольку протокол ICQ приказал долго жить в альтернативных клиентах, в частности у нас в Миранде, то мы решили распрощаться с этим протоколом до лучших времён, то есть до выхода новых плагинов или версий, ежели таковые будут.

Тем временем перешли на другой сервис - Jabber

протокол отличный, быстрый и открытый, бяки не подкладывает.
Так что и вам советуем) Работает отлично, для пользователей Миранды это всего лишь плагин и два клика регистрации)

Меня можно найти так:
nostie@jabber.org

21:16 

Твой спутник на небе Звездный конь
image
Пройти тест

00:43 

Сегодня опять были в гостях) Бабушка потихоньку сдаёт, но сегодня снова даже посидела за столом с компанией. Опять долго проспали) утром ещё темно, просыпаться грустно) А если учесть, во сколько мы ложимся, то совсем грустно) Пока есть возможность вести совячий образ жизни)
Жизнь хорошая штука, только проблем много) Одни решаются, другие появляют)

01:31 

Комп, вроде, заработал)) уже хорошая новость))) и вообще всё вполне себе не плохо))) только мы совсем сменили режим на ночной.. раньше 5 трудно уснуть, ну а потом попробуйте встать в 10, например))) а завтра надо в полдевятого))) потому что идти за хлебом было влом и мне завтра к кофе надо хоть оладок сделать))) а в 9 нам выходить) ну зато последний день каникул из-за этого похода позволит более-менее вернуться в режим)
А ещё потеплело) и сегодня уже было отлично погулять в городе) но завтра ещё обещают холод, а потом уже устойчивое потепление) интересно, вруть синотики или нет?)

17:47 

Всё хорошо быть просто не может. У Андрея умер комп. Скорее всего материнка. В любом случае восстановление потянет и без того не шибк большой бюджет)
Можно поздравить нас с приближающимися праздниками)

21:20 

Вернулись домой)

Сегодня утром вернулись из Москвы)
Всё-тки насколько же дома лучше, чем где бы то ни было) Хотя эта поездка прошла в общем спокойно, таможенники на границе что-то совсем разленились, даже оружие-ценности-наркотики предлагали только русские и только на обратном пути)))
Ну честно, ходят продавцы мороженого ( изззздеваются, там и без него холодно) , продают игрушки, фужеры и книжки, окушать там)) и точно тем же тоном проходят по вагонам менялы валюты и предмтавители таможенной службы)) только и слышишь из купе в купе: оружие-наркотики-ценности!)))
В этот раз граница проехалась тихо-мирно, наверное давно ничего между странами не происходило)) Даже никого из вагона не высаживали.
В Москве заметили гораздо меньше лиц восточной наружности, большей длины очереди и в полтора раза поднявшиеся цены. В полном офиге мы вернулись из магазина) Нуда ладно) Куда забавнее, что мы испытали прелести адаптации к московскому питанию... странно, но факт) Раньше же ели все эти продукты и не жаловались, а теперь от магазинного молока поплохело) не говоря о конфетах, коле и прочих излишествах нехороших))) А если серьёзно, то качество продуктов в Москве действительно сильно отличается. Ну а в худшую сторону или лучшую - это на любителя.
Про родителей Андрея - старая песня, надоело уже) Зато очень хорошо съездили к бабушке и дедушке)
Наконец у нас ДИПЛОМ!!!!)) сегодня мы ещё поприходим в себя, а завтра купим чего-нить и пойдём к родне отмечать)))
Теперь ближайшая поездка планируется где-то на конец февраля. Надеюсь, что к этому времени у меня уже усё будет с документами в ажуре)
Мы привезли нашу ёлку)))) И игрушки))) И даже ничего не разбили)
Сейчас вокруг полный бардак, полунаряженая ёлка светит огоньками, мишура везде валяется))) вот как раз посижу-отдохну и пойду доделывать домашние дела)))
Сиошка, очень рады были видеть, мурк)
Настроение предновогоднее, нас тут первые подарки ждали)))) Чего всем вам желаем))) И подарков и настроения)))
Ах, да))) про погоду))) Вот засада!)) По той части Украины-России, где мы проезжали, снега нет) Только под Брянском капелька) зато мы вернулись, а у нас тут 0 градусов и скользотень! Нафих выпадал, спрашивается?)) Того снега 2 мм на дороге, а радости подскальзываться хоть отбавляй)) Влажность высокая, плитка в городе покрыта тоненькой, прозрачной и очень скользкой корочкой)))
Интересно, до завтра растает или добавит?))

00:16 

Заняты, время летит стрелой, на дайры не заходили тысячу лет)
Всех помним, всем удачи)

15:40 

С днём рожденья меня!)))))))))))))

Огромное спасибо всем, кто поздравил))))

21:07 

Чудо прроды))) или достижения селекционеров

Это обыкновенная кружка на 350гр. Слева обыкновенный гранат, а справа.... а вот что справа?) А справа редиска!) Не смогла съесть это, не сфоткав)))

22:24 

Бывает такая работа, котрую совсем не хочется делать. И не из лени, а из принципа... И не из принципа даже... а из неприятия какого-то... как бы это получше определить? Ну да ладно, всё равно работа есть работа и делать будем, пока ничего не изменится. Скорей бы уж изменилось)

Мы несколько дней воевали с электроэнергией) Перепады напряжения были 150-290 вместо положеных 220В. Позвонили в жэк, пришёл электрик, повозился в щитке, ушёл. Не помогло. На следующий день позвонили снова, никто не отвечал, пришлось звонить в аварийку, но тут нашёлся электрик от жэка. Повозился в щитовой, которая целиком на дом. Через пару часов светомузыка началась снова. Позвонили в аварийку на следующий день - приехали , но не смогли попасть в щитовую, так как она оказалась хорошо закрыта и ключ вместе с ключехранительницей в неизвестном направлении уехал к родственникам. Но аварийка передала снова запрос в жэк, а те в городские электросети. В результате сегодня с утра и вот до сих пор не было света. Копали, чинили, тащили, меняли, не знаю чего там ещё делали целой бригадой) Во дворе траншея осталась, завтра будут заделывать) Но напряжение вроде стало стабильным) Тьфу-тьфу-тьфу)))

Растительная жизнь привела к появлению расслабленности и неорганизованности) Пора брать себя в руки и заниматься делом серьёзно)

21:58 

Сегодня бребёныш ездил с классом на юнатскую станцию, заодно погуляли в парке около зоопарка) В зоопарк не пошли, не у всех оказались с собой деньги, но погуляли всё равно отлично)) Мне понравилась эта фотка. Всё-таки осень-красивое время года, не смотря на увядание)

22:03 

1 ноября) или листопада) Каштаны совсем облетели, а тополя ещё даже не думали желтеть) Остальная растительность на разных стадиях увядания)
Теплынь... для ноября, естественно) всего 16 градусов) Не хотелось забираться в автобус и мы ходили пешком в Велику Кишеню)) довольно далеко, потратили в общей сложности 4 часа, но так отлично погуляли)
Цветы на клумбах, георгины, хризантемы, чернобрывцы, ещё всякая мелочь) Осенние цветы пахнут свежестью и мёдом) Как давно я не гуляла в ноябре в одной кофте и не видела цветов)))))
Хороший вечер)

23:38 

Почитайте, а лучше послушайте
echo.msk.ru/programs/razvorot/548457-echo/

19:29 

За последнюю неделю я поняла, что уже не просто не слишком люблю ходить по магазинам и рынкам, а НЕНАВИЖУ! причем активно так ненавижу))) Ага, и с ухмылочкой)
Неделю мы ползали по магазинам, решая, что нам купить в первую очередь. Кгда вам что-то нужно и есть на это деньги, тогда возникает самое главное, основное покупочное гадство, а именно:
пока вы присматриваете вещи - подходящих много, когда идёте покупать - ничего нет. Одно не подходит размерами, другое цветом, третье функциональностью, а за четвёртое заламили такую цену, что пусть сами пользуются. Всё-таки какими бы ни были кризисы и прочие катаклизмы, платить за вещь вдвое больше чем она реально стоит - перебор.
Может быть покупать хоть немного проще, когда надо что-то одно. Но нам надо ВСЁ, на всё сразу денег нет, так как покупать фигню тоже смысла нет) посему надо выбрать то, что стоит купить сначала.
Выбор: шкафы, или кухня, или половое покрытие, или столы и стулья, а может стол и сидалища на кушню, а может лучше технику... вне конкуренции были только диваны.
В результате куплена и уже работает новая газовая плита, спим на диванах, сегодня приехали столы, крутящиеся кресла для работы и Вере шкафчик.
Слава те, на какое-то время мучения закончились. До следующего вливания, а там всё-таки надо доводить до ума кухню и разбираться с полом... ну и шкафы всё-таки тоже надо))))
А там, в Москве, всё это стоит... пока ещё стоит...

00:59 

Я люблю черкать что-то или вышивать или что угодно делать руками, когда слушаю что-то длинное))) Вот под новости с эха москвы получилось такое:

Наверное в страшной науке психологии это что-то значит))))))

22:21 

Осенняя прогулка по сосновскому парку)

Сосновский парк, пожалуй, самый большой в Черкассах) И мой самый любимый) Фактически это преспособленный под отдых горожан лес) Лес не трогали, просто из самых больших тропинок сделали аллеи, другие же тропинки остались как есть) Почва там песчаная, грязно не бывает) Там где-то есть атракционы, но их ещё надо найти))) Я знаю этот парк давно и всё равно не сразу выхожу на заданную точку))) Погуляли замечательно)

В комментариях ещё фотки)

19:48 

Семейство блинчиков желают)) Так что скоро я отправлюсь на кухню) Но пока несколько минуток есть)
Поездка в Москву была необходимой изначально, назначалась за месяц и мы старались совместить максимально необходимое с приятным)
В целом нам это удалось) Вечером 10-го замечательно пообщались маленькой компанией)
Маленькой такой компанией, но такой приятной)
Кто не смог выбраться, тому же хуже) Ну да может не так чтоб и хотелось))) Оно так часто бывает, в теории хочется, а на практике лучше не надо, так теория интереснее)
Приятное время пролетело быстро, а потом пошло не самое приятное, это когда выходные кончились и началась официальная часть поездки) Тем не менее вс более-менее успешно, а что сорвалось - то так тому и быть. И только мы решили, что оставшиеся дни в москве пройдут впустую, как выяснилось, что надо срочно возвращаться.
Мама в больнице, состояние мне не слишком понравилось. Слабость, похоже зря ей давление понижают, от ангины сознание не теряют. Намеряли раз 140 и давай понижать... а у неё обычное 110, так что если сбросили до 80 верхнюю границу - не удивительно. На прогулку с нами вышла, а назад на кресле прикатили. Обещала попросить померить давление и рассказать об обмороках. Хорошо, что в Украине не требуют всяких полисов и прочих официальных бумажек.
Купили Персу диван, так что она у нас теперь с лежбищем) Наш приедет завтра) Завтра вообще куча дел) Список писать принципиально не буду, дабы не срывалось)) Уж лучше потом)
Только что выяснили, что у нас топят))) Перс обрадовалась, запрыгала у окна так, что прохожий помахал ей с улицы)))))
Ну вот))) вечерняя бредь заканчиваестся, пора и за блинчики))))

Млечный Путь

главная