• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:49 

Давным-давно ничего не писала в сообществе, только у себя в дневнике) Была страшно усталая) всмысле эмоционально)
Сейчас не стало легче, проблемы разгребаются потихоньку, но их завал так велик, что это ещё надолго)
Мы купили квартирку и скоро уезжаем, но забрать вещи можно будет только после получения ПМЖ. А это время, которое надо как-то жить что называется на полу))) Средств в обрез и покупать заново все вещи нерентабельно.
Ну да нет худа без добра, хоть квартиру отмоем) Самое необходимое может и купим)
Бумажковолокитство впереди большое, а Персу учиться надо) Хоть бы всё до декабря успеть)
Вот так)

22:37 

Уезжаем)

На днях мы собираемся переезжать). Многие знают, куда и как).
Если у кого-нибудь есть желание встретиться-попрощаться (не навсегда, конечно, но всё же), пишите в комменты, стучитесь в асю (191749952, 312985288 - для тех, кто не смотрит профили), звоните на мобильный и в Скайп, пишите умылки).

15:09 

«Людям нравится, когда им говорят то, что они уже знают. Помни об этом. Но когда им говоришь что-то новое, люди начинают нервничать. Новое… понимаешь ли, новое оказывается для них неожиданным. Им нравится узнавать, что, скажем собака покусала человека, потому что собаки именно так и поступают. Но о том, что человек покусал собаку, людям не хочется знать, потому что так в этом мире случаться не должно. Короче говоря, людям кажется, что им нужны новости, но на самом деле они жаждут страстей».
© Терри Пратчетт, «Правда» («The truth»), процитировано по живому журналу Эльдара Муртазина.

12:50 

Мы ещё живы) Но вразумительных сообщений не будет ещё 2-3 недели...) Этим летом я побила все рекорды по поездкам, особенно в кошмарных (даже по моим меркам, а я непритязательна) условиях)
Предстоит последняя поездка в одиночестве, назад уже с Версом. Потом будем ездить с Андреем, так что будет полегче))

Рекорд по отсутствию комфорта или хоть намёка на него был побит в последнем возвращении. Поезд казахский, ака. Кстати, если верить надписям в поезде (на русском языке) правильно писать теперь КазаКстан. Гыы)))) К ТОшкенту я уже привыкла))) Тошкент - это ладно, это ничего))) но Казакстан - страна казаКов?)))
Таких вагонов я не видела со времён СССР, да и те вспоминаются как бредовый сон. Правда с тех пор они постарели на 20 лет. Не работает всё что можно, окна не открываются, полки давно не мягкие, багажные полки так низко, что на верней можно лишь лежать пластом) Приспособления для одежды и держания отваниваются при прикосновении))) Свет минимальный, читать невозможно. Крышки унитазов не предназначены для открывания)))) то есть в открытом состоянии они не держатся, захлопываются, так что их состояние неудивительно - народ едет в поезде по трое суток, как-то ходить туда пытается))))) Это я пошла типа переодется, больше не совалась, мне же всего ночь ехать было))))) Титан на углях))) Про кондиционеры там не слыхали, трёхсуточный пот создавал удивительную атмосферу...))) вобщем полный атас))))
Испытала дикое облегчение, когда смогла выскочить оттуда)))) Хорошо хоть, остальные билеты не на казакские))) поезда.

12:22 

Приплыли)))) Мимо пробегающие чиновники, поделитесь, какой у вас теперича будет чин?))))
www.newsru.com/russia/18jul2008/chini.html

23:39 

С днём рождения, Сиошик!))

Сиошшшшшка!)))) С днём рождения мы тебя поздравляем, солнышко!) Счастья, любви, здоровья тебе желаем, чтобы работа не доставала и жизнь радовала!) Мяфф!)

09:56 

Вчера вернулась из поездки. Состояние подвешенное. Ибо два вопроса из четырёх решаться будут ещё 2 недели и в обоих случаях сильно напрягает вопрос гражданства... Ибо должны проверять... и я не могу быть уверена, что паспорт пройдёт эту самую проверку. Ладно, всё равно прорвёмся...зато родители, кажется, начинают понимать, что тупик не мною придуман.
Вообще система настолько абсурдно, что никто, абсолютно никто не ВЕРИТ что ТАК МОЖЕТ БЫТЬ. До тех пора, пока не столкнутся ЛИЧНО. Ничего, надо набраться терпения и всё-таки вырваться. В этой стране мне не жить.
Поездка была довольна насыщена впечатлениями. Видела разных людей, у каждого свои проблемы. Но какое же при этом инертное общество! И знаете, запас терпения ещё очень велик. Ещё есть куда мордовать и загонять народ. Так что это у России не кризисное, а вполне обычное состояние. Всем плохо, но всех это устраивает.
Мама на пенсии, работает статистом в поликлинике. Рассказывает. Сейчас (кстати, я про эти бумажки даже не знала) у каждого новорождённого должен быть родовой сертификат. Без него малыша не будут наблюдать в поликлинике. До года. Не будут и всё. В Маркс переехала семья их Чечни, у них младенец не сертифицирован. Их в поликлинике на учет не поставили. Как им быть - никто не знает. Альтернативного медицинского обслуживания в Марксе и районе нет. Только в Саратове можно найти частную клинику. И то под вопросом. Так, в Саратове на днях произошел скандал в медицинских кругах. Работает в саратове один мужчина, а жена и него в районе. Была она беременна на 8 месяце и приехала к мужу. В гости, до родов далеко, бумаги с собой не брала. Но в дороге её, видимо, растрясло, начались роды. Вызвали скорую, скорая повезла их по всем больницам, а женщину нигде не приняли. Не согласились, даже когда муж просил принять с условием, что он прямо сегодня же съездит домой и бумаги привезёт. Полис и этот самый сертификат, его при постановке на учет дают. Скорая привезла их домой и женщина родила самостоятельно. Потом снова вызвали скорую и теперь уже их приняли в больнице. Но ребёнок подхватил инфекцию и умер. Да и женщина с проблемами, поскольку помощи не получила вовремя.
И никто за это не ответит, поскольку все службы действовали согласно законам. Сами виноваты, надо было бумаги на всякий случай при себе иметь всегда.

А, между прочим, полиса ни у меня ни у Веры нет.... с сомнительным гражданством не положено прописки, а без неё не положено полиса. Дай Боже, чтоб нам всегда была доступна платная медицина))))

00:48 

Испания — Россия: 3:0. Испанцы — мо-лод-цы!!!
Знаете, мне очень сложно судить, матч пришлось смотреть одному, хотя я периодически включал испанское радио и наблюдал сразу две стороны). Судя по всему, игра таки да была красивой, и россияне таки да заслуживали хотя бы одного гола. Лично я изначально хотел, чтобы выиграли испанцы, но чтобы Россия забила хотя бы один гол. Выигрывать тотально и быть чемпионами Европы россиянам по многим причинам сейчас неполезно, да и испанцы были много сильнее, поэтому всё справедливо). Россияне уезжают домой полуфиналистами и бронзовыми, как ни крути, призёрами, а это оочень немало (такого не было 20 лет).
Как это ни странно, порадовал комментарий. Один из комментаторов явно поддерживал (именно поддерживал, слово "болел" не то) Испанию. Ибо поддерживал сильный футбол. Он не меньше переживал за россиян, и расстраивался, когда испанцы забивали голы, но признавал, что да, это было красиво; да, испанцы сильнее; да, Россия сделала всё, что могла. И в конце как-то очень тепло сказали о том, что завтра надо встретить футболистов и поблагодарить их за игру. Знаете... даже я, несмотря на всё моё отношение к России и к российскому футболу, сказал бы любому футболисту так: "можешь ударить первого, кто скажет, что вы на ЧЕ играли плохо". Играли хорошо. И Гус Хиддинк, что ни говори, хороший тренер, раз смог такого добиться. Хоть и голландцев с их тактикой-стратегией, по всей видимости, сдал подчистую русским. Но... работа есть работа, а игра есть игра).

20:32 

Ami, sois homme! Les femmes pleurent les morts — les hommes les vengent.
© Athos.

23:16 

http://echo.msk.ru/blog/boltyanskaya/522683-echo/
Вот услышу что-нибудь такое в своём присутствии — урою на месте.
Нателла правильно сделала, что написала в блоге (хотя нашлись умники, которые сказали "а зачем было скандал раздувать"). Кому лень читать там комменты, не читайте: прочтите только основную статью.

12:46 

Умерла на 83-м году жизни великий исследователь человеческого мозга Наталья Бехтерева.
Интересно, будет ли теперь кто-нибудь в рф заниматься проблемами лечения высшей нервной системы?.. На ней держался весь институт мозга, да и открытий за свою жизнь она сделала немало. Она говорила, что человеческий мозг — это целый мир, и только тот, кто долгое время занимался его исследованием, может понять, что мы ещё ничего не знаем о высшем устройстве разумных существ и о таких материях, как память и сознание.

01:24 

Аааааа!))))))) Испанцыыыыыы!))))))) 4:2 по пенальти! Молодцы!!!))))))))
Вот это был матч, вот это была игра!) Кто не смотрел, тот многое потерял!
Играли красиво и те, и те, но таких передач, как у испанцев, лично мы не видели давно!)
Да и... итальянцев надо было наказать. И за Зидана/Матерацци, да и вообще за грубую игру. Пусть едут домой и учатся... нет, не футболу, а нормальной и честной игре. Сколько раз они толкали и подсекали испанцев даже сегодня, не сосчитать. Правда, надо заметить, бутсой в лицо никому не попали (как некоторые это делали вчера, в частности).
В общем... мы довольны. Испания, ВПЕРЁД!!!

11:21 

Русские обыграли голландцев со счётом 3:1.
Я никогда не был особо рьяным болельщиком, но всё же матчи иногда посматриваю и мнение своё имею обычно.
Это был красивый матч, и обе команды играли в один футбол: русских ведь тренировал голландец Хиддинк.
Единственное, что страшно бесило по ходу матча, так это комментарии. Таких уродов надо просто увольнять с работы и не допускать к комментаторской кабинке не то что чемпионата Европы, а дворового матча за первое место по ЗАО Москвы. Во-первых, комментатор не может болеть за какую-то одну сборную, но это ладно (русские по-другому не умеют). А во-вторых, если бы мы слушали матч по радио, то не поняли бы нифига. Вплоть до того, что кто из голландцев забил единственный, к сожалению, гол, мы узнали сегодня.

Жалко Снейдера, который раз пять бил по воротам и чуть-чуть не забивал и... так и не забил.
А сегодня всю ночь не давали спать зомби, оравшие "Россия, Россия!" (видимо, их хозяева не заложили им других слов в словарь).
Сегодня Испания — Италия. Покажите им, тореадоры и дети Дон-Кихота!

15:34 

Таких тормозов, как я, ещё поискать)))).
Уже несколько лет ищу одну песенку по радио. Сегодня мне в Контакты a wild rose высылает на стену аудиофайл. Нажав Play, я понимаю, что это та самая песенка, но поёт её Джо Дассен!)
Сначала начинаю узнавать по закромам, как скачать аудиофайлик из Контактов, но потом запускаю поиск на собственном компе. И... обнаруживаю эту песню в трёх (!) версиях, две из которых в исполнении Мари Лафорэ, и одна дассеновская).
На самом деле, это не тормознутость даже, а неизлечимая болезнь под названием "услышал-песенку-по-радио-жутко-понравилось-не-знаю-автора". Вот так).
А ещё обнаружил, что у меня 8.6 гигов французских аудиокниг, да ещё неотсортированные лежат, да ещё Мушкетёрики недообработанные (я склеиваю из маленьких отрывочков главы), так что, думаю, на два с половиной - три диска DVD наберётся).

@музыка: Joe Dassin - Katy Cruel

23:18 

Как Наташа уже сказала, ВСЁ!!!
Я теперь типа с высшим образованием, хотя диплом дадут где-то в далёком и глубоком сентябре).
Правда, не знаю, насколько возможен будет дальше отдых, которого так хочется после напряжения и усталости последних дней...

20:20 

Состояние расплющенное)
ВСЁ!
отметили, вернулись, отметили и вырубились) совершенно амёбное состояние)))
ещё интересно?) отлично конечно же)
День сложный и неоднозначный, знаковый и положительный.
Вот встяхнёмся, может Андрей чего напишет)

00:37 

Ам уже дома с утра) точнее уже вчерашнего утра)))
Вообще поездка прошла на редкостно высоких скоростях)
Каким образом мне удавалось преодолевать большие расстояния за невозможно маленькое время - загадка) Но, выйдя из дома в 10 вечера, в 11 была уже на вокзале. А это, по идее, полтора часа минимум должно занять, без ожиданий при условии везения с транспортом. Из маркса в саратов я добралась за 55 минут. Спросите меня, как это возможно - не представляю. Обычно отнимает не меньше 2,5 часов. Назад с вокзала до дома тоже заняло час. Просто таки рекорды))))
В саратове меня ожидали все автобусы и маршрутки, я везде оказывалась не просто вовремя, а с большим запасом. Тьфу-тьфу, как говорится) Мне уже давно так не везло с делами)))
И в довершении я совершенно неожиданно умудрилась купить билет на нижнее место за час до отправления поезда))) вообще мест на маршрут саратов-москва нет уже недели за две) я думала что меня устроит что угодно, вплоть до сидячего вагона, хотя 15 часов сидеть тяжеловато) но всё лучше чем автобус, хоть походить можно)))
Поездка прошла в целом продуктивно и очень стремительно))) А Андрей прекрасно справился с воспитанием кошки))))
Эта разбойница приспособилась требовать, чтоб в ней играли) Верса теперь дома нет и мучить кошку некому, а кошка привыкла играть)))))

03:19 

Знаєте, важко буває розмовляти в асьці, коли відкрити два віконця, і треба розмовляти російською и українською)))) Але чомусь важко розмовляти російською: у мові з'являються українізми, а повідомлення пишуться українською, навіть де це не треба)))))

02:03 

Хочу писати українською. І писатиму, хоча й з помилками...( Надіюся, що в мене врешті решт з'явиться колись можливість систематично вчити Мову. Бо хочу!!

23:51 

Непальцы свергли короля.
Идиоты.

Млечный Путь

главная