• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:56 

Очередной план - в помойку))

Была у нас идея перевезти вещи контейнером, да вся вышла)
Дело в том, что перевезти свои вещи может только лицо, приехавшее на ПМЖ))) При этом ПМЖ - это не фактическое состояние, а определённая бумажка) Свидетельство)
Вот если ты жил в россии, при этом у тебя есть регистрация и сё такое, а потом поехал в Украину, потому что хочешь жить там, зарегистрировался и у тебя есть родтвенники или другое основание для постоянного пребывания на территории Украины, то тогда ды за 3 месяца получаешь свидетельство о ПМЖ и можешь перевозить свои вещи на льготных условиях) То есть растаможка контейнера 120 гривень и всё)
Но для этого необходим маленький такой документ - российский загранпаспорт)
Если кто не знал или у кого знакомые собираются куда ехать - можете передать Для въезда в Украину загранпаспорт не нужен, но для оформления ПМЖ нужен, так как во внутренний паспорт России нельзя теперь ставить штамп о прописке в Украине, а ПМЖ - постоянная прописка и куда-то её таки ставить надо. Вот в загранпаспорт и ставят)
Итак всё упирается в загранпаспорт, которого у меня нет и быть не может, так как в России я никто и звать меня никак) А у эльфа нет оснований для получения ПМЖ, кроме как через меня) А я не могу получить ПМЖ, так как у меня нет загранпаспорта)))
Зато я могу получить гражданство, что , конечно же, значительно лучше и есть наша цель) НО! Такое большое но) Гражданин Украины не может ввезти свои вещи на льгоных условиях, только по полной программе растаможки, а это выходит дороже самих вещей в любом случае, так как зависит от стоимости вещей, плюс ндс, плюс налоги, плюс экспертиза и так далее)

Итак вывод) Вещи мы не перевозим. Надо их распродавать. Холодильник, стиралка, кухня, стенка, диван и диванчик и два стола: рабочий и компьютерный)
В Москве будем ориентировочно к 10-му октября. Если кому чего надо или каким знакомым чего надо - пишите. Самым старым вещам нет и 3-х лет, большей части вещей нет и года. Техника с документами и на гарантии. Естественно, цена будет значительно ниже рыночной, увы нам)

02:14 

What kind of English should it be in order to make me understand one word of ten given words?
Scots English!!)

00:47 

19:18 

Ужас!) Целый день писал один несчастный php-файлик).
А ещё я преодолел один барьер: теперь я умею ставить кукисы). По крайней мере, в одном месте это работает.

15:18 

Работают сантехники))))

А я-то наивно полагала, что у нас дома было грязно, когда мы приехали))))

18:26 

Вот моя деревня, вот мой дом родной))))

В комментариях пара фоток, сделаных не выходя из дома) Одна из окна, другая с крыльца

17:44 

Варочная поверхность)

А не подскажите, кто давно в Украине живёт или просто не чужд ведению хозяйства)))?
Такое дело: варочные поверхности бывают встраиваемые и просто ставящиеся сверху, а так же газовые и электрические)
И вот, я хочу чтоб ставилась) но думаю какую: газовую или электрическую?
С одной стороны электрические дешевле, но с другой ХЗ сколько света на них нагорит и это потребует усиления проводки. Однако к электрическим я привыкла за 3 года) Хоть они и тормознутые бывают, тобто долго остывают и нагреваются)
С другой стороны газовая, изначально стоит дороже) гы) раз в 5) хотя цена в любом случае приемлемая) С другой газ тут халявный практически (интересн, не подорожает ли в ближайшее время?))) и скорость реакции у живого огня, естественно, мгновенная) Ну а авоматический электроподжиг есть у всех современных поверхностей)
Итак, что лучше?)

Вопрос: Газовая или электрическая?
1. Газовая  6  (85.71%)
2. Электрическая  1  (14.29%)
3. Убрать все, кушать бутерброды)))))  0  (0%)
Всего: 7
22:35 

ыыы)))))))))

Убицца! Я первый раз в реальном дневнике видела оценку 12! Народ, меня аж перетряхнуло)))) Я то с непривычки увидела 1 и 2!!!!)))))))))))))
Вчерашняя 8-ка выглядела куда безобиднее)))

17:19 

Интернет, блин

У нас в Черкассах очень интересный провайдер - маленькая сеточка, которая является дочерней компанией одного из местных монстров инет-доступа.
Всё бы ничего, только у нас, оказывается, в подключение к инету не входит возможность нормальной отправки электронной почты - я имею в виду, через почтовые клиенты по протоколу SMTP. Ругаться бесполезно: когда это надо тебе, а конкуренции нет, никто ничего делать не будет. Видите ли, у них исходящий спам в сети (на 1500 юзеров максимум!!), поэтому от головной боли лучшее лекарство топор, и все нормальные порты мы закроем, дабы злобный спамер не спамил мирных граждан и не предлагал бы им виагру за пять баксов.
Во-первых, в сети такого объёма спамера можно и отловить. Почему-то в Вильвите (первая московская сетка, где я был) урода, который слал по локалке вирусы, отловили и забанили в течение нескольких суток, хотя сеть там вроде как была в два раза больше. Во-вторых, есть гораздо более гуманные средства защиты от спама (спам-фильтры и т.п.). В-третьих, я уже устал говорить, что почта мне нужна для работы, а через web-интерфейс (типа mail.yandex.ru) я не могу отправлять по тридцать-пятьдесят писем в день, потому что... ну потому что просто не могу, мне это неудобно и в принципе невозможно ни по затратам времени, ни по отсутствию необходимых шаблонов... да что там говорить, я поле "от" не могу проставить!
Мне сказали, что они будут делать внутренний SMTP-сервер в течение двух недель. Точнее, не так: недели две почты не будет точно, а там посмотрим. Монстр, дочкой которого является сетка, предлагает мне купить у них (!!!) почтовый ящик+домашнюю страничку без доступа в инет.
Короче, я теперь без почты. А это большая, хоть и не большая часть нужных мне опций в сети. Считай, накрылись все рассылки... и бета в том числе (сейчас тестируется публичная бета десятого JAWS'а).
Вот так.

13:15 

Ещё бытовушное)))

У нас дали горячую воду, но как оригинально! Прикиньте, горячая вода льётся из того крана, где должна быть холодная) А другой кран по прежнему ничего не выдаёт) Таким образом нам дали горячую воду вместо холодной))))
Вот загадка, это та задумано или у бабуси так краны подключены?) Ладно, в любом случае скоро разберёмся)
купили вчера душевую кабину, завтра нам её привезут) Ещё до вторника надо приобрести остальные причандалы и во вторник придёт сантехник всё это настраивать))))

13:41 

Иногда приходится наблюдать, как у твоего друга тихо едет крыша. Точнее она едет с твоей точки зрения, об этом никогда не стоит забывать))) А для него это может хорошо и правильно, хотя с чисто медицинской точки зрения ( интересно, такая бывает?)) пора к психологу как минимум... ну или к сексопатологу)
И вроде как всё ничего и нормально, а беспокойство гложет) Тем более что все по своему с ума сходят, увлечения бывают такими разными, но делить их вообще имеет смысл только на опасные для общества и не опасные)) Но всё-таки беспокойтво точит... сказать ничего не скажешь потому что:
а) друг, даже не обидишь, а всё равно заденешь
б) кто мне дал право раскладывать по психологическим полочкам чужие хобби?
в) увлечение само по себе не вредное и даже красивое.
г) друг таки да далеко, а интонации и именно беспокойство а не осуждение передать трудно
Мдямс) Очень хотелось бы верить, что беспокойство беспочвенно...

19:54 

Проводили дитё в школу)) аж умилилась))) я уже думала, что никогда не увижу нормального празднования 1 сентября, с нарядными школьниками в формах, с цветами, шариками, песнями по учебу и государственным флагом) с нормальными поздравлениями, стихами и песнями в исполнении детей) С общешкольной линейкой и первоклассником на руках у старшекласника и звенящего колокольчиком)))) с уроком, посвященном дню знаний, с готовым уже расписанием на несколько дней и, собственно, с первыми уже уроками.
Для сравнения в саратове и москве приходилось наблюдать странное собрание учащихся по частям, торжественно только у первых и выпускных классов, для понта это собрание пока не началось - попса, затем директор говорит своё гав и все идут... на урок мира или классный час? неа) домой) обычно даже без расписания, которого не будет ещё с месяц и в день будет по 3-4 урока с дырками)

14:20 

Ириска

У нашей кошки первая, весьма продолжительная течка. Примерно раз в десять дней на пять дней начинается страшенный мяв, который не прекращается ни днём, ни ночью. Если давать ей приносить котят, то куда их девать - вопрос. А если её стерилизовать... то она перестанет быть тем, кто она есть, - полноценной личностью женского пола, со своим характером и всем прочим (я глубоко убеждён, что от биологического вида это мало зависит).

Вопрос: Что делать с кошкой?
1. Попытаться найти ей кота сейчас: котят пристроите или владельцы кота заберут  2  (22.22%)
2. Попытаться найти кота весной, а сейчас потерпеть: котят выпустить летом на улицу не жалко, не помрут  0  (0%)
3. Стерилизовать: нафига вам эти хлопоты?  1  (11.11%)
4. Если не хотите котят, давайте таблетки или перетяните трубы  6  (66.67%)
Всего: 9
23:52 

Всех школьников и студентов) а так же школьниц и студенток) а та же их учителей и родителей) и вообще всех, кто когда-либо учился в школе ))) поздравляем с Новым Учебным Годом)))
С Днём знаний всех, кто ценит знание!)))))

01:36 


01:26 

Бытовушное))

Сегодня наконец никуда не надо было идти и никого не надо было ждать) И мы занимались генеральным отмыванием кухни))) Похоже, нам предстоит вспомнить что такое тараканы)) Надеюсь вскоре снова об этом забыть) Я их честно предупредила, что в нашем доме ничего кроме геноцида они не найдут))) Сегодня устроили им массовое уничтожение, трупы выкинули на помойку)))
Кошке пришлось поорать за закрытой дверью комнаты)) интересно, вот кошке совершенно незачем в помещение, но стоит закрыть дверь - возмущается)))
А ещё сегодня был дождь и стало холодно - 20 градусов) ничего, скоро потеплеет) А пока даже хорошо, мелкие 1 вересня не изжарятся в форме))
Жаль, после похолодания пляж уже отпадает. Вода будет холодная) впрочем, загорать никто не запретит) доживём до среды, снова будет 30-33, можно и на пляж))) Надеюсь погода нас не подведёт))))
Завтра, точнее уже сегодня, предстоят покрасочные работы)))

00:25 

Чуть подробнее, но мелкими зарисовками)

1. Знаете ли вы, что надо иметь, чтоб провезти в поезде кошку?) Правильно, ветеринарную стправку) Справка не проблема, если есть паспорт и все прививки, но действительна она только три дня, причем день выдачи включается) Чтоб получить эту справку надо взять кошку, паспорт, кал в баночке и таблетку от глистов и со всем этим придти обязательно в государственную ветклинику) Там выждать, пока на тебя найдут время, ведь животных приводят больных, а на них времени надо много) В результате вас примет непонятно кто, но точно не врач, так как запихивать таблетку в кошку у неё получится только с надцатого раза, животное при этом будет шипеть от боли и шугаться по углам. Для сравнения в частной клинике нормальный врач закидывает таблетку так, что кошка проглатывает даже не замечая) Потом вы будуте подписывать бумажки... 8 штук. Потом ещё ждать и наконец вам дадут красивый листочек гербовой бумаге с защитой как на деньгах, на которой написано что данная кошка здорова. Заплатите 250руб и будет вам счастье... уходит на это полдня... Интересно, что делают те, кому ехать дольше?))

Наша животинка выдержала дорогу и мыканья мужественно) ни разу нас не подвела) Но до сих пор шугается дверей и открытых окон) А так же посторонних людей) Ездить ей явно не понравилось)
А ни при посадке ни на границе никто на кошку не обратил внимания и никаких документов не потребовал.

2. Переезжать границу нервотрёпно всегда, хотя у тебя и всё нормально с документами. Правда со стороны Украины мы пока напряга не видели, ходят , паспорта проверят и ладно) Кстати, радостно встречают едущих жить))) А вот росияне, увы, напрягают. Правда заметно, что не по своему самодурству а по приказу. "Мы вас отрабатываем как граждан Украины" - эта фраза значит, что у тебя будут досматривать личные вещи)

3. Как хорошо иногда иметь родственников) Нас встретили и помогли с вещами) Правда мы таки решили отправлять контейнер, но это будет ещё нескоро) Сколько же всего самого необходимого надо было взять!)

4. В этом городе, Черкассах, живут очень терпеливые и никуда не спешащие люди))))) Честное слово, надо научиться так жить и сразу станет намного легче))))
Тётенька должна была выехать 20-го. Она оставила часть вещей местной паспортистке, чтоб та забрала 23-го и оставила ей ключ) Та должна была потом передать его соседке, у которой второй ключ) Ещё два у риэлторов) Но тёте паспортистке не повезло, сломалась машина, а спешить некуда) В результате мы приехали в квартиру с хламом... Боже, какой это древний хлам!))) А ведь предыдущая хозяйка сумела за этот хлам ещё и деньги взять!))) Мы бы заплатили, чтоб его выбросили)))))))) Вот как надо делать деньги! Только евреи умеют так жить)))))) Тык вот, эта паспортистка забрала вещи только на 3-й день, всё это врея кормила нас "сегодня заберу" и мы никуда не могли отойти))) Приблизительно то же самое с подключением инета))) Три дня ожидания и час работы))) Вообще местных ёжиков надо учиться чаще пинать)))) Зато сделали скидку))))

5. Какое тут обалденное общество!)) Нас уже знает если не квартал (он большой таки) , то три дома - совершенно точно) И кто такие, и как зовут, и откуда приехали, и откуда родом, и где ребёнок учиться будет)))) Причем именно люди со двора откопали и пнули паспортистку))) она живёт в соседнем доме))))
И заметили, что мы поздно ложимся спать)) свет в окнах горит))) Детей полно- надеюсь у Перса появятся друзья)

6. Вчера покупали форму в школу) надо было обязательно черный костюм) Купили, набегались) Интересно, в школах формы разные, есть зелёные, бардовые, синие, но формы обязательно имеют место быть) Некоторые школы заказывают формы специально, моя тётя в такой работает) Другие просто ограничиваются требованиями, а формы покупаются на школьном базаре) Он один на город, зато на нём всё что надо))
А ещё тут 12-летняя система обучения и 12-бальная система оценок) А также 2 семестра) видимо с экзаменами) вобщем, Перс попал крупно)))) Будем первый год усиленно помогать, а дальше должна справиться сама)

Ну вот пока первые впечатления, исключая бытовые трудности))) спать мы уже утроились на надувных кроватях и сегодня купили стол))) Живём потихоньку)))

15:32 

Черкассы

Мы в Черкассах!!!
Наконец-то!)
Очень сложно поверить, что это всё-таки Украина, что мы здесь, что не надо завтра-послезавтра ехать в Москву... сложно, но можно и... очень радостно!
Да, у нас почти нет условий (трудно перевезти мебель, там сложности, если у тебя нет вида на жительство в Украине - будем разбираться); да, нам до недавнего времени было не на чем есть; да, нет горячей воды и неясно, как вообще мыться... всё это одни "да", но есть большое НО: мы - всё же - добрались!
Сорри за этот "жизнерадостный бред" (прямо по Калугину), но... вот так вот оно всё). И... надеюсь (тьфу-тьфу-тьфу!!!), тут у нас будут два подключения к сети (точнее, уже есть), и драчка закончится).
А ещё киевское Динамо вчера выиграло у московского Спартака. И это правильно. Мо-лод-цы, ребята!) Кстати, играли реально хорошо, но об этом потом Наташа или Вера напишут, если захотят))). Вот!)

23:16 

Интересная штука, жизнь в современном доме зависит, оказывается, от всяких электронных приборов. Когда дом должна покинуть жизнь, приборы отключают. Постепенно, по степени жизненной важности) Их упаковывают и готовят к отправке на новое место, то есть тело) всмысле в новый дом)
Когда отключаются слуховые и зрительные органы, это происходит довольно безболезненно и почти незаметно. Уже две недели нет телевизора и музыкального центра) Более важные органы отключаются позже. Уже не работает желудок-холодильник, но пока не перекрыта кровеносная система-вода) Последним будет отключен мозг, то есть этот компьютер) И это будет означать своего рода клиническую смерть)
Надеюсь, скоро будет новый импульс и жизнь продолжится вновь)

А были времена, когда остановкой жизни в доме было тушение огня в печи...) Века идут, суть не меняется)

18:02 

Уезжаем 23-го)

Млечный Путь

главная