Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:21 

Осенняя прогулка по сосновскому парку)

Сосновский парк, пожалуй, самый большой в Черкассах) И мой самый любимый) Фактически это преспособленный под отдых горожан лес) Лес не трогали, просто из самых больших тропинок сделали аллеи, другие же тропинки остались как есть) Почва там песчаная, грязно не бывает) Там где-то есть атракционы, но их ещё надо найти))) Я знаю этот парк давно и всё равно не сразу выхожу на заданную точку))) Погуляли замечательно)

В комментариях ещё фотки)

01:24 

Похоже, электронной почты добиться опять долго не судьба((( Устал(

19:13 

La langue de chez moi n'est pas mauvaise langue,
La langue de chez moi peut sembler chargée;
La langue de chez moi sent bon le rural;
La langue de chez moi n'attend pas l'merci,
La langue de chez moi connaît la musique.

La langue de chez moi tutoie tous les hommes,
La langue de chez moi est bonne conscience;
La langue de chez moi sera parlée d'elle.
© Coob Breizh.
Это было сказано о бретонском языке. Но вдумайтесь: почти то же можно сказать... и об украинском, не так ли?

19:03 

Дмитрий Кантор. Надгробная речь по случаю праздника

Говорят, в эти дни Москве исполняется 861 год. Не верьте! Этому городу, день рождения которого начнут справлять завтра, от силы лет десять. А Москвы, знаете ли, уже нет с нами. Она скончалась в возрасте 850 с небольшим, после тяжелой, продолжительной болезни. Просто это скрыли от общественности – видимо как всегда боялись паники и народных волнений. Ну и было, значит, принято такое негласное решение. Для верности, чтобы никто не опознал покойного, труп города расчленили, а его части были тайком закопаны в котлованах лужковских реконструкций.

Так что по Москве лучше бы сейчас справить поминки. Вспомнить еще раз, как принято, все хорошее, связанное с покойным. И я хотел бы сегодня помянуть Москву такой, какой я ее знал при жизни.

В конце ХХ века, несмотря на статус имперской столицы, Москва каким-то образом умудрялась оставаться для своих жителей спокойным, уютным и совсем незлым городом. Суета и пафос, парады и портреты, проспекты и лимузины, конечно, были и тогда, но почему-то они не затрагивали ни сердца, ни души места. Это все было как рябь на поверхности. А стоило нырнуть в глубину - на 10 метров любого переулка в центре – как вокруг тебя резко становилось тихо. В сердце города, в совершенном отрыве от времени и страны, царила завораживающая сонная тишь. Непрямые улицы, неспешный быт, белье на веревках, печные трубы, голубятни, старушки на лавочках. Дворики, дворники, детвора.

У старых домов в этом городе были удивительно живые лица, изможденные и величавые, как у пожилых буддийских монахов. А в домах - высокие прохладные подъезды с черным ходом, и лестницы с чугунными перилами, вдоль которых со скрежетом ползали допотопные решетчатые лифты. И квартиры с потолками в пожелтевшей от протеканий побелке, где люди, книги и неисправная сантехника сосуществовали в какой-то сюрреалистической коммунальной гармонии.

Я родился там, в одной из таких квартир, где до меня родился мой отец, где жили мой дед и мой прадед. Для меня это место было тем, что принято называть словом «родина». Я просто не мыслил себя вне ее. Уезжая на море, я начинал скучать по Москве уже через несколько дней. А вернувшись, ходил встречать рассвет на одну высокую крышу в центре. Часами я сидел там и смотрел, как медленно просыпается Москва, шоркают метлами дворники, ползет по маршруту ранний троллейбус, как солнце переливается из-за горизонта во дворы. Спросонья город красив и естественен. Пока он не успел еще надеть парадную дневную маску, его можно любить таким, какой он есть, теплым и настоящим. Сейчас это трудно себе представить, но тогда в центре Москвы по утрам пели птицы. Воробьи, конечно, не Бог весть что, но их было здорово слышно даже на крыше, на Садовом.

А еще в Москве было принято гулять, просто тихо бродить без цели. Гулкими переулками, не забитыми в те годы личным транспортом. Или тенистыми, еще не вырубленными тогда бульварами, где ветераны устраивали сражения в шахматы и домино. Гулять можно было целый день, из переулка в переулок, ни разу не столкнувшись со столичной суетой. Две погоды подходили для этого дела лучше всего: ноябрьский теплый снегопад, избавлявший улицы от осенних сумерек и грязи, и жаркие выходные летом, когда большая часть жителей меняла город на огород. В такие дни опустевший город не казался неуютным и мертвым, наоборот. Отсутствие людского шума позволяло услышать его собственный живой голос. Нежную негромкую музыку гудящих проводов, воркующих голубей, скрипящих половиц.

Лет семь назад отрывки этой музыки еще изредка слышались на задворках, куда не добралась реконструкция. Теперь – нет. Здесь больше нет ни музыки, ни тишины. Новый город, выросший на месте Москвы, издает только несмолкающее утробное рычание, то более, то менее громкое, по мере приближения к авто- и нефтяным магистралям. Словно неуверенный в себе лев, город боится, что его перестанут принимать всерьез, если он замолчит. Бедняга никогда не спит и даже отдыхает в движении.

Впрочем, эта новая столица гораздо больше соответствует стране и миру, на карте которых она обозначена. Исторически глядя, она просто должна была, не могла не появиться. И она появилась. Быстро, всего за несколько лет, над гробом города был построен среднестатистический современный мегаполис. Гонг Конг - Кинг Конг, Дубай – Мумбай – чего хочешь - выбирай. Нежилой центр, офисы, магазины, машины, жральни. Здесь стало чище и комфортней, почти так же, как на Западе. Вот только город-то никогда не был западным, и теперь совсем потерял лицо.

Понятное дело, сегодня это уже никого не волнует. Непривычные к цивилизации, туземцы давно покинули это место, выселены на окраины или уехали на ПМЖ в сытые резервации. Пришло новое, безымянное пока еще племя, и стремительно обустраивается здесь. Прошлое этого места его не интересует, не до того. Что ж, это было неизбежно - как исчезновение амазонских лесов, культуры майя или саблезубого тигра. Тот город, который я помню, безнадежно устарел. Причем, на свою беду, он еще и не имел никакой музейно-туристической ценности. Не Венеция, чай. На той хоть можно делать деньги, пока она сама к чертовой матери не утопла. А тут - просто жилой город, с коммерческой точки зрения абсолютно бесполезный. Кому и когда такое было интересно? Так что не было смысла его сохранять, как ни поверни. И, в общем-то, нет даже смысла его оплакивать, настолько его уничтожение закономерно.

Но я не могу с этим смириться. Потому что на земле теперь больше нет места, где я бы чувствовал себя дома. Потому что я никогда не смогу полюбить этот нелепый жизнерадостный Диснейленд, выдающий себя за Москву. Потому что горбатого реконструкцией не исправить, и я больше не хочу тут жить. Наверное, на месте меня лучше построить что-нибудь более современное.


Вот все, что я хотел сказать сегодня по случаю праздника. Много это или мало, хорошо или плохо, надуманно или умно, да и вообще, правда ли это – не знаю, но это и неважно. Как родственник покойного, я имею право на его посмертный образ.
Rest in peace! Я закончил.
© Дмитрий Кантор. Процитировано по ЖЖ Ольги Арефьевой.

Комментариев нет. И слов нет. ППКС.

19:48 

Семейство блинчиков желают)) Так что скоро я отправлюсь на кухню) Но пока несколько минуток есть)
Поездка в Москву была необходимой изначально, назначалась за месяц и мы старались совместить максимально необходимое с приятным)
В целом нам это удалось) Вечером 10-го замечательно пообщались маленькой компанией)
Маленькой такой компанией, но такой приятной)
Кто не смог выбраться, тому же хуже) Ну да может не так чтоб и хотелось))) Оно так часто бывает, в теории хочется, а на практике лучше не надо, так теория интереснее)
Приятное время пролетело быстро, а потом пошло не самое приятное, это когда выходные кончились и началась официальная часть поездки) Тем не менее вс более-менее успешно, а что сорвалось - то так тому и быть. И только мы решили, что оставшиеся дни в москве пройдут впустую, как выяснилось, что надо срочно возвращаться.
Мама в больнице, состояние мне не слишком понравилось. Слабость, похоже зря ей давление понижают, от ангины сознание не теряют. Намеряли раз 140 и давай понижать... а у неё обычное 110, так что если сбросили до 80 верхнюю границу - не удивительно. На прогулку с нами вышла, а назад на кресле прикатили. Обещала попросить померить давление и рассказать об обмороках. Хорошо, что в Украине не требуют всяких полисов и прочих официальных бумажек.
Купили Персу диван, так что она у нас теперь с лежбищем) Наш приедет завтра) Завтра вообще куча дел) Список писать принципиально не буду, дабы не срывалось)) Уж лучше потом)
Только что выяснили, что у нас топят))) Перс обрадовалась, запрыгала у окна так, что прохожий помахал ей с улицы)))))
Ну вот))) вечерняя бредь заканчиваестся, пора и за блинчики))))

01:52 

Зарисовочка)

Длинный ряд столов завален разнообразными пучочками, связочками, мешочками, кулёчками, баночками и букетиками всяких трав, листочков-чветочков и прочих веников. Среди этого душистого разнообразия, в котором из одних названий можно составлять словарь, стоим мы и покупаем мёд, выбирая его из нескольких сортов разнообразных оттенков.
Вдруг подходит женщина и спрашивает у продавщицы мёда:
- А дайте мне личинки восковой моли, мне для рецепта надо!
-Ой, да сегодня у меня и нету, её так долго собирать, а я спешила!
....))))))
Это не Косой переулок, это черкасский рынок)))
А вообще, глядя на такое травоизобилие ( и это ещё не сезон, в середине лета больше свежей травы, а не сушеной) очень хочется найти какой-нить хороший справочник травника... )))))

01:00 

Вот читаешь, читаешь иногда некоторые записи и начинаешь сильно удивляться) А иногда и очень сильно удивляться)))
Чтоб разобраться в том, стоит ли удивляться, мне бы хотелось знать, что вы выберете....
Комментировать не надо, дабы снова не захотелось удивляться) Голосование тайное и без пояснений, угум?)

Итак, приступим. Случалось ли вам следить за политическими новостями? Иногда в событиях участвуют ваши государства, иногда речь идёт о других. Известно, что все события можно трактовать с каких угодно точек зрения. И официальная точка зрения по определению выгораживает ваше государство и сваливает вину 9если таковая есть или кажется что есть) на другое. Как вы формируете своё мнение?

Вопрос: Как вы формируете своё мнение.
1. Я живу в лучшей стране в мире и официальная точка зрения - моя точка зрения.  1  (8.33%)
2. Я допускаю, что моя страна может быть не белой и пушистой, но всегда буду её защищать и, если угодно, выгораживать в спорах.  1  (8.33%)
3. Моя страна - далеко не ангельская, в ней много неправильного и я не исключаю того, что в СМИ может быть заказная информация.  7  (58.33%)
4. Я не доверяю СМИ моей страны и пойду искать информацию в других источниках, желательно иностранных.  1  (8.33%)
5. Я верю нашим СМИ. Может они чего и переврали, но в целом говорят правду.  0  (0%)
6. У моей страны много врагов, их СМИ врут.  0  (0%)
7. Да какая разница, что говорят СМИ. Есть объективная выгода моей стране, а матчасть организуем.  1  (8.33%)
8. Да мне вообще пофиг, пусть хоть повбываются)))  1  (8.33%)
Всего: 12
00:22 

Черкассы

Сегодня гуляли по городу, наслаждались наступающей осенью)) В комментариях фотки.

00:54 

Завтра пойдём в ОВИР) Ничего особенного, рядовой такой походик, кое-что уточнить. Но как же напрягает... причем совершенно беспочвенно. Почва только одна... после российских органов фмс от любых аналогичных организаций трясёт заранее. Знаете, такое А ВДРУГ? А вдруг опять потребуют какую-то бумажку, которую только в Магадане получают? А вдруг опять заявят: а докажите, что вы не купили паспорт.... И так дале...

Да, я понимаю, что тут ситуация другая, всё спокойно и никакого такого бреда не надо... Но вот дадут мне временный паспорт, а потом будет задача выйти из гражданства страны, которая не может ответить на вопрос, являюсь ли я её гражданкой....)) Одна надежда, что за границей на этот вопрос отвечает консульство... и хоть как-то ответить должно) главное - письменно)))

PS: в день, когда я получу паспорт с трезубцем - напьюсь!))

21:28 

Питання до українців

Шановні друзі!) Ось є таке явище у мережі, як FAQ (англ. Frequently asked questions - часті запитання). Знаю, що перекладають це скорочення на різні мови різними способами, але ж завжди класно: на французьку - Faq (Foire aux questions, послівно - ярмарок запитань); на російську - ЧаВо (ЧАсто задаваемые ВОпросы або ЧАстые ВОпросы).
Увага, зараз буде питання))): а як це буде українською??)

21:30 

Хотите посылочку отправить?)

Результаты расчёта:
Вид отправления: Обыкновенная посылка
Страна: УКРАИНА
Способ пересылки: Наземн.
Вес (г.): 5000
Индекс получателя: 0
Ценность (руб.): 100
Стоимость(руб.): 795,40

Список обязательных услуг для данного отправления:

Название услуги Стоимость (руб.)
Обыкновенная посылка 763,80
Представл на досм 31,60

fcr.russianpost.ru/autotarif/Selautotarif.aspx

23:58 

Лэнди подкинула нам итрересное произведение про Баду и зоков)))

По прочтении, в процессе которого периодически были паццталом))) пришло мне в голову поинтересоваться, кто какой бада?)))
А вот представьте себе, что у вас нет трудностей материальных, жилищных, временных и есть на кого оставить детей, если что) Ну чисто теоретически, вне зависимости от того женаты ли вы/ замужем или нет, есть ли у вас пара или нет, просто чисто теоретически, сколько детей вы бы хотели иметь?))))
Если не хотите комментировать - просто проголосуйте)))

Вопрос: Сколько детей вы бы хотели иметь?
1. не хочу иметь детей  2  (14.29%)
2. 1  1  (7.14%)
3. 2  4  (28.57%)
4. 3  6  (42.86%)
5. 4  1  (7.14%)
6. больше  0  (0%)
Всего: 14
20:10 

Аффигеть!) Яндекс упал! По крайней мере с Украины если смотреть) Такого я пока не видала, хотя чисто теоретически - почему бы и нет?)

23:27 

Четыре ошибки в трёх буквах)

Электронное письмо из одной фразы.
is thair any softwhair that can wrip the mp3 out of dasy?
Для тех, кто не понял, оригинал (как должно быть): Is there any software that can rip Mp3 out of Daisy?

22:34 

Хреньки)))

Мы с эльфом давние пользователи Билайна, нам нравится и вообще классно во всех отношениях и мы всегда были довольны) Но вот в Черкассах Билайн - редкость. А главное не везе берёт. Решили мы посмотреть, что из себя представляют местные операторы) Народ по большей части сидит на лайфе, ну мы решили попробовать) Плевались долго и сразу вернулись на билайн, но этот эксперимент обогатил нас одним открытием))) Лайф общается с клиентами транслитом))) Знаете, как они транслитерируют гривны? hrn!! Хреньки!)))

22:28 

У нас есть свет во всех помещениях))) Прогресс))) Работа заняла минут 20, но электрика было аж 3)
Про цены можно спорить, но подобные услуги стоят тут приблизительно вдвое дешевле, чем в Москве)
Ещё открытие вчерашнего дня - Велика кишеня. Эдакое подобие Мосмарта или Ашана)) Интересно, почему народ в городе считает, что такие магазины для богатых?) Там всё на 20% дешевле, чем в обычных городских магазинах) А условия и сервис вполне на уровне) Далековато, но ходят бесплатные экспрессы, ну а нам не так и далеко) Да и на такси скидка, если вдруг потребуется))
Мы же теперь с холодильником, так что вполне можно закупаться))))
Когда покупаешь каждый день по немножку, уходит очень много денег и притом просто вникуда. Вроде ничего не купил, в том смысле, что ничего дома нет) А деньги потрачены))
Завтра надо, наконец, сфоткаться и сделать копии) Сезон дождей обещают закончить))))
Галина Владимировна прислала письмо) Андрей удалил... Ну что делать?)) Чудеса иногда случаются, но точно не в данном случае))) Вот избавиться от мебели, сдать ключи и досвидос) Будем считать, что такого знакомства не было и не надо) Эти...гм.... странные закидоны - единственное, что на данный момент может подпортить настроение) Но врёшь - не возьмёшь)

В нашей комнате теперь есть свет, но так как пока нет штор, то свет выключен) Ибо как на витрине))))
Кстати о свете) Мы впервые купили лампочки-экономки) Посмотрим как они будут у нас жить) Производитель им обещает год гарантии и 8 лет расчетной работы) При этом они 15 ват светят как 75 ват обычные) Три штуки на комнату - очень ярко. Учитывая, что обычные лампочки у нас ни в одной квартире больше месяца (а чаще неделя-две) не жили, то начинаем очень важный эксперимент))) Свет приятный, лампочки можно выбирать разных оттенков, выглядят они симпатяшно - такая спиралька из матовых трубочек, в плафоне-цветке смотрится как серединка цветка. Если эксперимент пройдёт удачно, то переведём на них всю квартиру)))

23:43 

Мир маленький)

Сижу это я на скайпе с Микеле Барби, итальянцем из английской скайповой рассылки. Разговариваем, ессно, по-английски. Вдруг ему кто-то звонит. "Ааа, - говорит Микеле, - это мой друг, он вроде бы тоже говорит по-английски". Снимается трубка, раздаётся голос представительного дяди. Дальше по-итальянски такой разговор:
- Привет, Ферруччио!
- Привет, Микелино (это типа уменьшительное))).
- Не говори по-итальянски, давай по-английски: у нас сейчас на конференции один друг сидит из рассылки.
- Откуда?
- С Украины.
И тут этот Ферруччио на почти чистом русском говорит "привет, как дела?". Я в полном офиге. А Ферруччио, ничтоже сумняшеся, добавляет: "Знаешь, а мир... он такой маленький!")))))) Оказывается, он восемь лет работал в России, а потом его настиг рэкет девяностых.
А Микеле мне потом клялся и божился, что он этого не подстраивал и вправду не помнил, что Феррнуччио говорит по-русски)))))
Вот так бывает)

00:05 

Выходные прошли под звуки дождя)))) Приезжал пушистый Лэндь, время пролетело незаметно))) и незаметно прошёл уже месяц нашего пребывания на новом месте)))))
будет день, будут дела) Сыро, всё промокло и листья на древьях под фонарём сами светятся))) Скоро закончится этот "сезон дождей")))
А настроение хорошее)))

23:33 

Мне дали перечень документов, какие надо предоставить на гражданство))) И у меня вроде всё это есть)))) Вот сфоткаться надо, заявления заполнить и копии заверить - и идти сдавать))))
Впервые за почти год движение с мёртвой точки))))

22:08 

Сижу под богревателем, каайф))))
Холодрыга жуткая)))) 13 градусов всего, ибо идёт дождь, уже третий день))) Вроде ещё пару дней дождя и вернётся лето)))) Посмотрим)))
Но деревья и прочая растительность встрепенулись, не смотря на холод) Правда тут днём 13, ночью 11) так что для растительности ничего страшного))) Всё стоит такое свеже-зелёненькое, как весной) Об осени напоминают только каштаны, которых тля кушает и потому они даже не жеотеют, а коричневееют рано) Да цветочки цветут осенние) Да шиповник краснеть начинает))) И яблоки шмякаются, иногда чуть не на голову))))
Дождь, холодно, реки текут))) Сегодня так промокли, что я купила коньячку к чаю)))) Но приятно знать, что это ещё не в зиму, а в лето, хоть и в бабье))) А потом будет золотая осень)))

Надо купить батарейки и пофоткать)))) И скоро день города, погоду обещают хорошую))))
А ещё скоро планируется поездка в западную Украину))) Нас с Версовой школы пригласили, мы не отказывались)))) Хорошо бы там без дождика))))
И вообще сегодня бестолковый день и так ничего и не решилось, а настроение всё равно хорошее))))

Млечный Путь

главная